Porque não se constroem barragens de aterro para produção de energia eléctrica? Preconceito ou desconhecimento? - Maranha das Neves, E. (2011)
Em Portugal não se constroem barragens de aterro, nomeadamente de enrocamento, para produção de energia eléctrica. Trata-se de uma singularidade a nível internacional. O presente trabalho debruça-se sobre as prováveis explicações para este facto e chama a atenção para os consequentes prejuízos económicos.