Realidade virtual com fins terapêuticos - Santos, Lucileide Vieira (2019)
A Realidade Virtual é uma tecnologia recente, derivada dos avanços da informática e que só recentemente passou a ser considerada uma ferramenta a ser levada em conta para fins terapêuticos. As suas aplicações principais têm vindo a ser desenvolvidas a nível da estimulação cognitiva, nas sequelas de recuperação de acidentes vasculares encefálicos, e a nível das competências emocionais, principalmente nas áreas ligadas ao reconhecimento facial em crianças com situações relacionadas com as perturbações do espetro do autismo. Neste artigo, é feita uma revisão bibliográfica das principais publicações nestas áreas nos anos mais recentes. Conclui-se que a realidade virtual é uma área em franca expansão a nível das suas aplicações terapêuticas.