Anexo I – Probabilidade e Estatístca Aplicadas à Hidrologia - Guimarães, Rita Cabral (2018)
Neste capítulo abordam-se os conceitos básicos de Estatística e Probabilidade para posteriormente serem aplicados à Hidrologia. Estudam-se os métodos para ajustar distribuições teóricas a dados hidrológicos (Testes de hipóteses e posicionamento gráfico). Finalmente procede-se à Análise Frequencial em Hidrologia, por posicionamento gráfico e por factores de frequência.