Tipografia : estrutura e conceitos digitais - Marques, T.N.S. (2010)
Depois do processo óptico da fotocomposição ter dominado o século XX, afunilámos para a era digital. Com ela, também a aplicação tipográfica se foi reconstruindo. Rodríguez[1] faz a passagem entre as duas plataformas, tendo sempre em comum a base de toda a construção tipográfica, a caligrafia. Apesar de ainda muito por desvendar, pretende-se com o presente artigo expor as diferentes linguagens tipográficas aplicadas ao processo digital, assim como descrever os vários conceitos inerentes ao mesmo.