O envolvimento da criança na aprendizagem: Construindo o direito de participação - Oliveira-Formosinho, Júlia (2017)
Este artigo procurou apresentar o envolvimento como um conceito central na construção da qualidade na educação pré-escolar, bem como discutir a sua natureza contextual à luz de alguns estudos empíricos para, finalmente, considerar o envolvimento na aprendizagem como direito à participação.