Non Art: uma reflexão em torno dos conceitos de arte, tecnologia, tempo cíclico e identidade - Jesus, Joana Queirós de (2016)
Esta dissertação por projeto visa explorar as potencialidades da tecnologia como meio expressivo, recorrendo à instalação, ao vídeo e à programação electrónica para desenvolver um corpo de trabalho prático que se organiza em torno do conceito de não-arte (Sontag, 2004). Assim, foram desenvolvidos quatro projetos de experimentação artística: #1 Non Art, materializado em néon, #2 Sem Título em formato de vídeo, #3 Sem Título em formato de vídeo, e #4 Sem Título materializado em projeção, aliado à tecnologia processing. Este trabalho prático é complementado e consolidado por um primeiro capítulo de reflexão teórica, um segundo de análise de casos, com exemplos de projetos de artistas, que se revelaram importantes para as escolhas e caminhos percorridos por esta investigação e um terceiro capítulo de reflexão e experimentação artística que deram corpo ao desenvolvimento dos quatro trabalhos apresentados durante o segundo ano do mestrado.