Intelligent lightweight Design na optimização de uma máquina de ponte - Zambujeiro, Vítor Miguel Mata (2011)
Com este trabalho pretende-se desenvolver e optimizar estruturalmente o projecto e os accionamentos do módulo base do equipamento actualmente de maior sucesso da cei, a StoneCut. A StoneCut“Máquina de Ponte Inteligente”, está na vanguarda do corte de chapa de pedra por disco diamantado erepresenta um grande avanço no processamento e corte de chapa de pedra.Além da apresentação de soluções melhoradas para os elementos móveis erespectivos accionamentos dos eixos deste equipamento, pretende-se também adquirir um maior domínio dos princípios que determinam a sua concepção eprojecto, de forma a reforçar - e ampliar - a posição de liderança da ceino mercado dos equipamentos de processamento e corte de chapa de pedra. ABSTRACT: It is the intention of this work to develop and optimize the structure and lineardrive power of the basic module of cei’s most successful equipment, the StoneCut. The StoneCut“Intelligent Power Bridge Machine” is in the van of stone slab circular saw cutting equipments and represents a major advance inslab processing and cutting methods. Besides the analysis, development andimplementation of improved solutions for moving elements and respectivepower drives of this equipment drive axis, it is also a goal of this work to have the upper hand of the principals who determinates the conception andmechanical design in way to reinforcement and amplify cei´s leadership position in the market of stone slab processing and cutting equipment.