APLICAÇÃO MÓVEL COM MÓDULO DE REALIDADE AUMENTADA: DESENVOLVIMENTO E ESTUDO DE CONTEÚDOS INTERATIVOS PARA UMA MARCA E OS SEUS CLIENTES - Pereira, Pedro Miguel Azevedo (2022)
A presente investigação pretende demonstrar a importância que a realidade aumentada pode trazer às aplicações móveis bem como na criação de conteúdo interativo para as marcas. Contribuindo para uma maior proximidade entre a marca e o cliente quebrando barreiras entre o mundo digital e físico, em suma unificando a comunicação online e offline. Nos últimos anos tem-se assistido a uma crescente utilização de conteúdo interativos com realidade aumentada graças às aplicações como Pokémon GO e Ikea Place, que permite ao utilizador experienciar conteúdos virtuais no mundo real, sejam estes personagens de um jogo digital ou móveis em 3D para experimentar em casa. Porém estes conteúdos têm sido utilizados como meio de complementação de aplicações móveis e não como conteúdos de comunicação que permite uma aproximação entre a marca e o cliente. Assim, desenvolvemos um projeto que está dividido em três fase. Numa primeira fase uma análise detalhada da comunicação do Dr. Bayard e de um conjunto de projetos que utilizam realidade aumentada. Numa segunda fase no desenvolvimento de conteúdo interativo para o Dr. Bayard. Numa terceira fase o desenvolvimento de um módulo com realidade aumentada que poderá ser incorporado numa aplicação móvel ou usado como aplicação independente e por fim a realização de uma embalagem interativa para unificar toda a comunicação. Este trabalho começa por contextualizar esta problemática na comunicação da Dr. Bayard com o cliente final e propor uma solução através de conteúdo interativo usando realidade aumentada. Com o desenvolvimento da aplicação móvel com realidade aumentada e dos conteúdos interativos pretende-se criar uma aproximação com os clientes mais jovens da Dr. Bayard e intensificar a ligação emocional entre ambos