Díodos orgânicos emissores de luz (OLEDs) à base de európio - Simões, Wilson Jorge Santos Andrade Silvano (2011)
Neste trabalho foram fabricados e caracterizados díodos orgânicos emissores de luz (OLEDs) à base de Európio em estruturas multicamada. A caracterização eléctrica e óptica foi efectuada em função da espessura da camada emissiva de Európio e envolveu as curvas corrente – potencial aplicado, potência óptica, rendimento e electroluminescência. Os resultados mostraram a possibilidade de se construir um dispositivo eficiente com baixas correntes eléctricas e elevados rendimentos ABSTRACT: In this work Organic Light Emitting Diodes (OLEDs) based on Europium have been build and characterized. The electrical and optical characterization has been carried out using current – applied voltage curves and optical power, efficiency and electroluminescence. The final result shows that it is possible to use europium complex to build efficient devices with low electrical current and high efficiencies.