A importância dos blogues corporativos nos resultados das empresas - Maçã, Ana Carolina Ferreira (2017)
O presente trabalho de projeto pretende apresentar uma proposta que contemple ações a desenvolver ou a melhorar, para potenciar o sucesso do blogue de uma empresa – a ImpressõesHoje. Neste contexto, torna-se relevante perceber qual o impacto da internet nos hábitos dos consumidores e, consequentemente, as mudanças que provocou nos negócios. Para acompanhar a evolução do mercado, as empresas viram-se obrigadas a reajustar a sua estratégia de marketing e a alterar a comunicação desenvolvida até então. Nesse sentido, os blogs assumem um papel determinante, tornando-se importante perceber quais as melhores práticas a implementar para melhorar os resultados obtidos com esta ferramenta. Desta forma, Marketing de conteúdo e SEO – Search Engine Optimization – ganham especial relevância, uma vez que as práticas que lhes estão associadas contribuem em grande escala para o sucesso dos conteúdos online. Para complementar as conclusões aferidas e validar a sua viabilização e impacto na prática, assumiu-se essencial estudar as ações realizadas por uma empresa concorrente, com um blogue de referência – cujas práticas foram inseridas no contexto mediático.