Sinais de inquietude: o cinema de Sandro Aguilar - Ribas, Daniel (2021)
O cinema de Sandro Aguilar trabalha no confronto dos materiais fílmicos: a narrativa, a montagem, a banda sonora ou a construção do plano. Este artigo faz uma análise progressiva das diferentes fases da obra do realizador, assinalando as suas principais recorrências temáticas e a sua constante interrogação experimental, jogando com as expectativas do espectador em relação aos géneros cinematográficos. A partir de uma análise fílmica detalhada ensaia-se uma explicação para uma zona de transição narrativa e cinematográfica.