O leasing e a evolução da economia na União Europeia - Monteiro, Leonardo Sequeira Glória (2019)
O leasing é um método de financiamento que pode ser dividido em leasing financeiro, leasing operacional e sale-and-leaseback. Apesar da sua importância ainda não existem muito estudos sobre este método de financiamento. Os objetivos deste estudo passam por identificar cada um dos diferentes tipos de leasing, analisar a sua evolução na Europa e uma contextualização histórica. Outro dos objetivos passa por perceber se existe uma relação entre a evolução da economia e a produção do leasing. Para chegar aos objetivos foi consultada a literatura existente e para a realização da análise estatística e testes também foi consultada a literatura necessária e retirados dados de diferentes fontes. De maneira a concluir a existência de relação entre o leasing e a economia foi utilizada uma amostra de 11 países da União Europeia. Através de diferentes testes estatísticos os resultados obtidos permitiram concluir que, nos países inseridos no estudo, existe uma relação positiva entre a produção do leasing e o crescimento da economia.