Contabilidade criativa e a pr?tica contabil?stica em SNC : est?gio no M. Dias, Lda. - Vieira, Marta Sofia Pinto (2019)
Este relat?rio de est?gio foi desenvolvido no ?mbito do Mestrado em Contabilidade e Finan?as da Escola Superior de Tecnologia e Gest?o, do Instituto Polit?cnico de Viana do Castelo, sendo o resultado de um est?gio curricular realizado numa empresa sediada em Ponte de Lima, que desempenha fun??es nas ?reas de contabilidade, auditoria e consultoria fiscal. Este est?gio iniciou-se no dia 4 de dezembro de 2017 e findou dia 5 de junho de 2018. A parte te?rica do presente relat?rio aborda a contabilidade criativa, a qual pode representar uma amea?a ao objetivo fundamental da contabilidade de proporcionar uma imagem verdadeira e apropriada da posi??o financeira e desempenho das empresas. Numa segunda parte, ser? apresentada a empresa onde decorreu o est?gio, bem como as tarefas realizadas durante o per?odo de est?gio. Com o estudo realizado, concluiu-se que os profissionais conhecem o conceito de contabilidade criativa, compreendem que esta colide com os princ?pios ?ticos da profiss?o, e que, apesar de j? terem sentido press?es para realizarem estas pr?ticas, n?o o fizeram, tendo real?ado a import?ncia do C?digo Deontol?gico no exerc?cio da profiss?o.