Modernidade e tradição na actualidade de cultura turística - Santos, Jose (2012)
O texto propõe uma problematização da experiência turística contemporânea, a partir de eixos operatórios reconfiguradores do seu carácter fragmentário. Toma o fenómeno turístico como prática intercultural historicamente determinada, interpelando-o face à experiência moderna, para procurar compreender as suas possibilidades e limites, no confronto com a crise da racionalidade própria da Modernidade.