A Bitcoin e o seu desenvolvimento: Estudo aplicado a uma amostra representativa - Pacheco, Luís Miguel (2018)
O presente artigo tem dois objetivos principais, o primeiro passa por examinar a Bitcoin nomeadamente as suas características e o segundo objetivo assenta na pesquisa da sua relevância em Portugal. A análise destes pontos é fundamental para clarificar este tema de elevado interesse à escala global e contribuir com dados atuais sobre a sua situação em Portugal. Esta pesquisa exploratória permitiu concluir que a Bitcoin apesar da inegável inovação e vantagens apresenta um número elevado de desvantagens e consequências económicas que merecem atenção. De acordo com os resultados obtidos no estudo empírico verificou-se que existe um conhecimento geral da Bitcoin e uma forte tendência para a sua utilização futura. Outro aspeto que merece ser salientado é o facto dos inquiridos acreditarem no potencial alternativo da Bitcoin quando comparada com moedas como o dólar, o euro ou o iene.