Sistemas de apoio ao condutor e à condução autónoma: estado da tecnologia e elaboração de conteúdos para formação - Nogueira, João Pedro Dias (2021)
Os ADAS são sistemas que auxiliam o condutor e a condução de cada veículo, aumentando o conforto e a segurança de condução. A implementação destes sistemas promete reduzir o número de erros humanos na condução e, consequentemente, o número de acidentes causados por estes. No entanto, e devido a esta ser uma área em constante desenvolvimento, é difícil encontrar material pedagógico atualizado sobre estas matérias/tecnologias. Através da criação de um e-book e de um guião prático laboratorial, este projeto pretende fornecer um estudo de estado da arte atualizado e organizado, para formação.