Paysages du Portugal - Subtil, Filipa Mónica de Brito Gonçalves (2019)
Da autoria de Carlos Queiróz, poeta, crítico de arte e de literatura, bem como do fotógrafo Mário Novais, Paysages du Portugal (PdP) fez parte de um conjunto de publicações em várias línguas produzidas pelo SPN/SNI de António Ferro. Na consistente “propaganda branca” (Ellul (2014 [1965]), que Ferro levou a cabo, a dimensão internacional da política editorial não foi descurada. Às edições em português juntaram-se outras em francês, inglês, alemão e italiano. PdP integra este espólio, aliás como a edição em língua inglesa, Landscape of Portugal (LofP), do mesmo ano.