Ensino da língua portuguesa na China: uma análise de alguns planos curriculares - Yuan Shuhan (2015)
Nos últimos anos, a China tem apostado fortemente no ensino do PLE com o objetivo de reforçar as relações comerciais com os países lusófonos. A fim de atender às necessidades de intercâmbio, tem havido um grande crescimento e expansão do curso de licenciatura em português nas instituições de ensino superior na China. O presente trabalho apresenta um estudo do plano curricular dos cursos de licenciatura em português na China Continental e tenta fazer uma análise de alguns planos curriculares desses cursos, em particular, o da Universidade de Estudos Internacionais de Xi’an em comparação com o da Universidade de Macau, tendo como objetivo acompanhar o desenvolvimento atual do ensino de português no contexto chinês e identificar os problemas existentes.