Projectos de investigação em História Medieval financiados pela FCT nos últimos 10 anos - Rodrigues, Ana Maria S. A. (2019)
Neste artigo, avalia-se o peso que os projectos de investigação no âmbito da História Medieval tiveram, nos últimos dez anos, no conjunto dos projectos de História submetidos aos diferentes concursos lançados pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia. Constata-se, assim, que a presença da Idade Média foi sempre bastante reduzida, quer entre as candidaturas quer entre os projectos financiados, mas praticamente equivalente em ambos; tal apenas não aconteceu no concurso de 2008, em que nenhum dos treze projectos de História Medieval foi aprovado, coincidindo com uma total ausência de medievalistas do painel de avaliadores. Também se procurou apurar a produtividade dos projectos financiados através de uma pesquisa na Internet, concluindo-se que a informação aí disponibilizada a esse respeito é parcial e insuficiente, sendo necessário um maior esforço na divulgação dos resultados por parte das equipas e uma maior exigência nesse sentido pelo lado da FCT.