Defeitos ósseos acetabulares em recolocações artroplásticas da anca: classificação - Judas, F (2011)
Classificação dos defeitos ósseos acetabulares publicados na literatura, análise crítica. Importância da classificação para a estratégia cirúrgica. Importância de dispor de um Banco de Tecidos na cirurgia de recolocações artroplásticas da anca. Classificação dos HUC e técnicas de reconstruções cirúrgicas recomendadas. A classificação representa apenas um fio condutor para a reconstrução cirúrgica das perdas de substância óssea (estabilidade mecânica, restabelecer a anatomia, o capital ósseo, o centro rotação, evitar a dismetria); permite comparar os resultados das diferentes séries da literatura; permite estudos multicêntricos prospetivos, uniformiza critérios.