Os riscos das centrais de incineração de resíduos sólidos urbanos - Silva, M. C. (2011)
Como método, a queima de lixo não é um processo recente. No entanto, o impacte da sofisticada tecnologia actual só recentemente começou a ser reconhecido. Nesta apresentação será traçado o perfil de uma central de incineração típica, com ênfase para os custos externos encontrados nos três níveis principais: ambiental, económico, e de saúde pública.