Is it possible that the general malaise along with the economic crisis lead to situations of political collapse? : the case of a European democracy : Portugal - Pavia, José Francisco Lynce Zagallo, 1967- (2014)
A crise económica e financeira, o crescente nível de desemprego, o avolumar das desigualdades, o aumento do endividamento das famílias e os crescentes níveis de corrupção juntamente com a falta de alternativas nos partidos tradicionais, pode levar a um colapso do sistema democrático. O país que começou - de acordo com Samuel Huntington - a terceira vaga de democratizações, pode ser aquele onde haverá uma ruptura do sistema democrático? Tentaremos responder, neste artigo, a esta pergunta provocadora, cujas conclusões poderão ser usadas em situações similares, em particular noutros países da Europa do Sul e da América Latina.