Relatório de Estágio Curricular – Focar Momentos, Lda (Sertã) - Barra, Sandra (2015)
O presente relatório refere-se ao estágio profissionalizante realizado na empresa Focar Momentos, Lda, empresa de fotografia e publicidade, na Sertã. Durante as 400 horas de estágio, foram feitas fotografias, cobertura de eventos (registo de vídeo): uma festa de final de ano e um concerto de música. Foram realizados alguns postais e paginação de um álbum fotográfico digital em Adobe Photoshop. Para além destas tarefas, foi feito atendimento ao público e alguns trabalhos publicitários (destacamento de vinil de corte e transferes térmicos). No que diz respeito aos programas informáticos foram utilizados softwares conhecidos tais como: o Adobe Photoshop para a edição de imagens e elaboração de postais, o Adobe Premiere para a edição de vídeo e o Adobe Encore para a elaboração de DVD’s interativos. Com este estágio, surgiu a oportunidade de aprender a trabalhar um pouco com o Adobe Ilustrator e o CorelDraw.