Infeções sexualmente transmissíveis em jovens - Pereira, Paulo (2020)
As infeções sexualmente transmissíveis (IST) constituem um problema persistente de saúde pública. Os adolescentes e adultos jovens são os que apresentam as taxas de prevalência mais elevadas para algumas infeções sexualmente transmissíveis. As IST são transmitidas, principalmente, por contacto sexual sem o uso de preservativo.