Relatório de Estágio Curricular – GEF Informática, Lda - Lopes, Johnny (2011)
O estágio curricular decorreu na empresa GEF Informática, Lda. no âmbito da conclusão do curso CET – Instalação e Manutenção de Redes e Sistemas Informáticos (IMRSI) da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda, tendo como supervisor de estágio na empresa a Eng.ª Fernanda Silva. No primeiro dia, dia 19 de Julho de 2010, apresentei-me na empresa. O supervisor de estágio começou por me dar a conhecer a empresa, o funcionamento da empresa e os funcionários que lá trabalham. Fiquei desde então na dependência do departamento técnico a mando dos técnicos desta área, cumprindo assim os objectivos gerais deste estágio, onde se pretende aplicar os conhecimentos práticos e teóricos adquiridos durante o ano lectivo, e também os objectivos específicos, tais como: - Instalação e manutenção de redes informáticas; - Instalação de manutenção de sistemas informáticos; - Manutenção de hardware; - Preparação para uma vida activa e para um futuro profissional no mercado de trabalho.