Relatório de Estágio Curricular – Aveiro meu Amor Design, Lda (Aveiro) - Pereira, Raquel (2016)
O estágio resultou do processo e desenvolvimento de diversos produtos tais como vasos, candeeiros, uma cadeira e várias maquetes. Com o relatório pretende-se de forma concisa especificar cada trabalho desenvolvido durante o estágio na entidade Aveiromeuamor design, Lda. O estágio consistiu na elaboração de diversos produtos, realizados para a própria empresa, como também para a participação de concursos de design. Primeiramente foram desenvolvidas maquetes de projetos já gerados anteriormente pela empresa, de quatro cadeiras. Tais maquetes foram realizadas para que estas pudessem particpar no concurso a decorrer Andreau World Concept Design 2013. No âmbito do mesmo concurso foi desenvolvido uma outra cadeira, realizada de raiz, do conceito à maquete final e respetivas imagens foto realistas e processo de produção da mesma. Seguidamente foi realizado a modificação de um vídeo de uma obra de construção civil, a transformação do mesmo consistiu na redução do tempo de vídeo, a música de fundo que se envolvesse mais com o vídeo e com o cliente, e a mudança do tipo de letra dos títulos e subtítulos. Posteriormente sucedeu-se a realização de uma pesquisa de soluções para candeeiros executados em papel, dando origem a novas descobertas de novas peças e novas inspirações. Por fim, procedeu-se à realização de diversos vasos, desde o esboço inicial, à modelação computacional tridimensional, procurando novamente a inovação de uma tipologia de produto já existente. Para o desenvolvimento de cada projeto, é levado em conta a metodologia de trabalho interligando o príncipio fundamental da metodologia projetual anteriormente lecionada, com a metodologia de trabalho da própria empresa Aveiromeuamor, Lda. Assim organiza-se, planifica-se o trabalho desde a sua pesquisa, esboços, à ideia final, projeto final, processo que é muito importante para o avanço de um trabalho a nível do design.