Futuro indefinido: ensaios de filosofia política - Rosas, João Cardoso (2012)
Os ensaios aqui oferecidos ao leitor são pois uma porta de entrada para alguns dos temas mais centrais na reflexão filosófica contemporânea sobre a política, no entanto não aspiram a nenhuma exaustividade nem neutralidade teórica-coisa que, de resto, é de duvidosa existência. Pelo contrário , eles patenteiam uma forma particular de fazer Filosofo Politica e algumas filiações teóricas especificas, mas também uma descolagem crítica em relação a qualquer paradigma de autoridade e uma consequente assunção de posições próprias.