Aplicação das técnicas de inspeção visual assistida na monitorização de ensaios de flexão até à rotura de vigas de madeira - Roque, D. (2014)
A inspeção visual assistida pode ser utilizada para a monitorização de ensaios de flexão até à rotura de vigas de madeira, tendo sido usado um sistema de observação com fotografia e vídeo. Foi desenvolvido um programa para identificação automática das imagens da viga, que registaram alterações significativas, tendo a fratura sido delineada através de técnicas de análise de imagem orientada por objetos.