Uso eficiente de água em piscinas públicas: efeito na redução dos GEE - Araújo, António Augusto Rebelo (2011)
A dissertação apresentada surge como resultado de necessidade crescente de sensibilização e implementação na nossa sociedade do conceito de eficiência hídrica, tendo como enquadramento a proposta do Programa Nacional para o Uso Eficiente da Água (Resolução do conselho de ministros nº113/2005, de 30/6). Esta foi desenvolvida tendo como base as piscinas públicas, que visam o uso do recurso água para fins recreativos ou desportivos e que, para além disso, têm enormes necessidades energéticas. Assim procurou-se fazer uma análise do consumo hídrico e, posteriormente, do potencial de poupança de água, visando uma análise final objectiva do impacto que esta eficiência teria na redução de consumos energéticos e consequentemente nas emissões de gases atmosféricos. Este trabalho foi desenvolvido tendo como caso de estudo as instalações das piscinas municipais de Águeda.