Projeto em contexto de estágio - Softinsa (Lisboa) - Lopes, Fernando (2021)
O documento descreve o processo de planeamento e implementação de uma aplicação web de simulação de crédito de habitação dando aos utilizadores uma melhor ideia de quanto o banco está disposto a emprestar e quais são as condições. Esta aplicação foi desenvolvida no âmbito da unidade curricular de Projeto de Informática, integrada na Licenciatura de Engenharia Informática da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. Foi implementada uma aplicação web de simulação de crédito de habitação. Esta aplicação é composta por um frontend, que corresponde à parte da aplicação com a qual o utilizador irá interagir, desenvolvido em Angular e por um backend, que corresponde à parte da aplicação responsável por armazenar e manipular dados, desenvolvido em Node.js, que está sincronizado com uma base de dados PostgreSQL através de um Object-Relational Mapping denominado Sequelize. A aplicação contém um sistema de registo, autenticação e 3 roles, utilizador, funcionário e administrador. O utilizador poderá criar e guardar simulações de crédito à habitação e marcar reuniões com uma agência à sua escolha. O funcionário poderá também visualizar, adicionar e eliminar certas agências à base de dados. O administrador poderá visualizar, eliminar e alterar permissões de utilizadores.