A utilização do método de Segalen na caracterização dos materiais amorfos de solos ocorrendo em climas temperados e tropicais - Furtado, A.F.A. Sanches (2019)
O método cinético de dissolução de Segalen é aplicado a argilas de solos derivados de formações vulcânicas (de idade variável), ocorrendo sob climas temperados e tropicais. Os resultados obtidos mostram que os materiais amorfos determinados a partir das curvas de dissolução encontram-se irregularmente distribuídos nas amostras estudadas