Narrativa digital interativa: promoção da igualdade de género em STEM - Colaço, Ana Maria Gonçalves (2021)
O presente trabalho tem como principal objetivo desenvolver um videojogo com uma narrativa digital interativa que promova a igualdade de género em áreas STEM. Deste modo, construiu-se uma narrativa digital interativa com base nos dados recolhidos a partir do enquadramento teórico e do Focus group. Posteriormente, estipularam-se os gráficos do jogo, para de seguida se implementar o protótipo funcional, o que permitiu proporcionar uma experiência completa ao jogador. Para obter resultados sobre a interação do jogador com o videojogo são efetuados testes de usabilidade e avaliações UX.