Relatório de Estágio Curricular - Farmácia Moderna (Guarda) - Monteiro, Carolina (2017)
Durante o meu estágio na Farmácia Moderna, tive a oportunidade de integrar numa equipa dinâmica que me apoiou e transmitiu todos os conhecimentos técnicos e práticos inerentes à atividade do Técnico de Farmácia comunitário. Tive a possibilidade de participar ativamente em múltiplas tarefas que contribuem para o bom funcionamento da farmácia comunitária, desde a receção de encomendas, gestão, armazenamento, dispensa, aconselhamento de medicamentos e prestação de cuidados de saúde. Cada uma em particular contribuiu para que o meu contato com a profissão se tornasse numa experiência enriquecedora tanto a nível profissional, como pessoal. Este relatório pretende, deste modo, resumir a atividade e conhecimentos adquiridos ao longo do meu estágio. Foi-me proposta a realização de inquéritos em entrevista intitulados de Validação de Pictogramas na População Idosa. Este estudo tem como descrição dos sujeitos, pessoas com idade igual ou superior a 65 anos. Tem como objetivo determinar quais as imagens que melhor são compreendidas quando se informam os utentes idosos sobre o medicamento a tomar, a posologia, precauções e efeitos secundários associados.