Métodos para estudos populacionais de associação genótipo-fenótipo com base em genes candidatos - David, Susana (2020)
Os estudos populacionais de associação genótipo-fenótipo com base em genes candidatos (Candidate gene Association Studies – CGAS) conhecem um recente incremento resultante das abordagens baseadas na sequenciação de nova geração. Este artigo resume os princípios gerais do método CGAS que tem vindo a contribuir para a identificação de variantes genéticas causais e para a nossa compreensão da arquitetura genética das doenças humanas.