Como estruturar uma reflexão sobre a prática? - Pires, Manuel Vara (2014)
É reconhecido que a reflexão contribui para a melhoria das práticas profissionais. No entanto, há que atender que reflectir é mais do que pensar no que contribuiu para o bom ou mau comportamento dos alunos dentro da sala de aula. Quando o professor reflecte sobre um acontecimento é importante identificá-lo e descrevê-lo, mas é também importante distanciar-se dele para o analisar criticamente. Nesta sessão prática pretendemos debater algumas ideias a considerar na forma de estruturar uma reflexão escrita sobre a prática para que esta vá para além da simples descrição de um evento ou problema.