Os refugiados no noticiário televisivo: um modo português de olhar o mundo - Cunha, Manuel Antunes da (2021)
Este trabalho analisa a cobertura do Telejornal (RTP1) e do Jornal das 8(TVI) relativa à chegada massiva de refugiados à Europa, de 3 a 11 de Setembro de 2015, num contexto marcado pela imagem-choque da morte do pequeno Aylan. Partindo dos conceitos de estrangeiro (Simmel) e de estigma (Goffman), procura averiguar o modo como o jornalismo televisivo – enquanto vetor de construção/leitura da realidade social – participa a um modo português de olhar o Outro e o Mundo.