La imagen fotográfica y el artísta - Silveira, M.M.L. (2010)
Este trabajo nace como resultado del análisis de la imagen fotográfica como representación del artista en el arte contemporáneo. Como parte de un estudio más amplio, plantea el entendimiento de la imagen fotográfica como medio potenciador de los valores individuales y de las cualidades de producción ficticia del artista en la actualidad, iniciado en el numen hacía el fenómeno. Revela la importancia de entender qué hay de verdad en la fotografía y qué pertenece a la verdad del artista, ya que en la auto-representación éste se siente mas atraído por la verdad que las nuevas herramientas digitales le ofrecen: ficción, mutación y apropiación.