Os materiais e a sustentabilidade - Carreiras, Ana Isabel Vilaça da Silva Gouveia (2017)
O tema da sustentabilidade e o impacto que as atividades de todos os setores têm no ambiente, é um tema atual e que não se encontra de modo algum esgotado. O setor da construção e suas atividades, têm um papel preponderante nas atividades económicas, políticas e sociais. Neste sentido, esta exposição pretende abrir bases para reflexão, que se colocam no setor da construção e suas atividades, e no impacto que estas têm no espaço envolvente. Tratando-se de uma abordagem a nível académico, tem sentido, fazer referência a algumas normas e legislação, que têm surgido ao longo dos anos e que tem acompanhado as crescentes preocupações sobre o ambiente e a sua sustentabilidade. Estando nós no seio de uma universidade, na qual se formam futuros arquitetos e profissionais de outros setores, tem todo o sentido abordar a questão dos materiais e a sua sustentabilidade, assim como, os critérios de escolha que devem prevalecer, no âmbito do projeto e as consequências provenientes para o mundo global, quando existe uma escolha errada.