Alma: design, corpo: bijouteria ... - Cunha, Joana (2013)
Numa abordagem contemporânea ao design de acessórios, com particular ênfase na bijouteria, evidencia-se a importância de uma aproximação assente no design emocional capaz de explorar as novas tecnologias como forma de aproximação industrial à produção de acessórios personalizados. Resultado desta abordagem é a emergência dos acessórios de luxo mais focada na semântica do que no valor material.