Emigração portuguesa: Relatório estatístico 2017 - Pires, Rui Pena (2018)
Caracterização da emigração e da população portuguesa emigrada com base num conjunto diversificado de dados e fontes nacionais e internacionais. Dados referentes a 2016 e ao período 2000-2016 (ou últimos anos disponíveis).