Tratamento cirúrgico ressetivo da peri-implantite: revisão integrativa da literatura - Belasla, Smail (2022)
Objetivos: Comprar nesta revisão integrativa da literatura, os resultados obtidos no tratamento cirúrgico ressetivo da PI e avaliar quais as técnicas mais previsíveis e mais eficazes que irão contribuir para o aumento da sobrevida dos implantes afetados por patologia peri-implantar a médio-longo prazo. Material e métodos: Foi realizado uma pesquisa electrónica através das bases de dados PubMed e B-On de 2011 até 2021. A seleção dos estudos foi direcionada através da leitura do título, do resumo e da leitura integral do artigo. Foram incluídos estudos através da estratégia de pesquisa PRISMA, estudos clínicos randomizados (RCTs), ensaios em humanos, idioma em inglês, que abordem o tratamento cirúrgico ressetivo da PI, tomando em consideração os respetivos parâmetros: PPD, BoP/SoP, MBL e dados microbiológicos. Resultados: De acordo com a pesquisa bibliográfica efetuada, encontramos 325 citações sobre o sujeito. Sobre 7 artigos em textos integrais estudados, os respetivos 7artigos foram incluídos e analisados nessa revisão integrativa da literatura Conclusão: O tratamento cirúrgico ressetivo da PI mostra-se eficaz na redução dos parâmetros clínicos PPD, BoP/SoP, MBL, e inflamação dos tecidos afetados por PI. Mais a evidência científica é limitada no que concerne ao êxito deste tratamento da peri- implantite, por isso, serão necessários estudos científicos adicionais com um maior número de pacientes e um acompanhamento mais longo.