Contributo para a percepção dos factores críticos na relação médico-paciente na óptica do paciente - Soares, Patrícia Alexandra Marques (2012)
Foi realizado um estudo de caso, no Hospital de Santo André, E.P.E, em Leiria para descobrir quais os factores críticos na relação médico-paciente, na óptica do paciente. Aplicaram-se questionários, inquéritos e entrevistas a profissionais médicos e utentes do hospital. Os resultados demonstraram que os factores críticos não foram reconhecidos na sua generalidade pelos pacientes como factores críticos da relação terapêutica médico-paciente e que surgiram novos factores consideras pelos pacientes como fundamentais, tais como a confiança, a informação e a aderência ao tratamento. Este estudo pode servir para aperfeiçoar a relação médico-paciente, promovendo a qualidade do serviço prestado.