Avaliação da introdução de resíduo da indústria têxtil em argamassas - Pereira, Cristiana Gonilho (2012)
O setor têxtil produz uma grande quantidade de resíduos de natureza fibrosa e, embora a sua utilização na construção seja hoje uma realidade, a acumulação destes resíduos em aterros sanitários continua a ser uma preocupação. Tendo em vista o desenvolvimento sustentável, através da diminuição da acumulação destes resíduos e da promoção da sua reutilização, apresenta-se o desenvolvimento da aplicação de resíduos fibrosos com aplicação técnica, na construção. Este artigo apresenta a caracterização de argamassas de cimento reforçadas com fibras resultantes da indústria têxtil e pretende demonstrar a influência da dosagem de fibras no desempenho das argamassas.