Erros e/ou desvios nas formas pronominais de tratamento em alunos universitários : caso da Unilúrio e da Universidade Pedagógica em Nampula - Cuna, Camilo Francisco (2015)
O presente trabalho propõe-se discutir a questão da língua portuguesa em Moçambique, tendo como centro de reflexão o uso das formas de tratamento pelos alunos universitários. Sendo Moçambique um pais ainda sem norma linguística própria, o PE é tido como norma de referência, mas que, por diversas razões, não é seguida pelos falantes desta nação O facto de Moçambique possuir várias outras línguas nativas, o uso da língua portuguesa por falantes que a têm como L2, incorpora diversos erros e/ou desvios. A identificação das causas contribuirá para a eliminação ou diminuição dos erros e/ou desvios, ou servirá como elemento importante na identificação de uma norma do Português de Moçambique.