Relatório de Estágio Curricular – Sodecia-Sociedade Industrial de Metalurgia, S.A. (Guarda) - Alago, Hugo (2011)
Conforme o definido no plano de estágio, as áreas de actividade abrangidas ao longo destes três meses centraram-se na Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho, e nos Recursos Humanos. A integração e acolhimento no contexto organizacional, marcaram a primeira fase do estágio. Posteriormente, estive envolvido em actividades relacionadas com a Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho, nomeadamente, na melhoria da disposição dos Equipamentos de Protecção Individual (EPI’S); implementação de novos procedimentos para requisição dos mesmos; pesquisa de orçamentos; análise do histórico dos acidentes de trabalho; preparação de conteúdos para formação e acompanhamento das actividades da função. Numa terceira fase, estive ligado aos Recursos Humanos, essencialmente, no conhecimento das áreas de desenvolvimento do Plano Director de Recursos Humanos (PDRH), designadamente: Formação e Desenvolvimento; Avaliação de Desempenho; Recrutamento e Selecção.