Natália Nunes e Natália Correia: duas mulheres à procura de um país - Mateus, Isabel Cristina (2019)
O texto pretende chamar a atenção para a emergência de uma escrita no feminino anterior ao momento de ruptura que as Novas Cartas Portuguesas (1972), de Maria Teresa Horta, Maria Velho da Costa e Maria Isabel Barreno representaram para Portugal na véspera da Revolução de Abril. Antes das "3 marias", houve "duas Natálias" cujo contributo, por vias distintas, foi decisivo para o aparecimento de uma voz autoral feminina na cena literária portuguesa.