A animação sociocultural e educação comunitária - Antunes, Maria da Conceição Pinto (2011)
[Excerto] Introdução: A educação comunitária e a animação sociocultural são conceptualizações e marcos de intervenção social e socioeducativa muito próximos, muitas vezes, dificilmente delimitáveis que se têm vindo a impor de uma forma, cada vez mais, imperativa no âmbito da educação não-formal. Com frequência são usados indistintamente, no entanto o campo da educação comunitária é mais amplo que o da animação sociocultural enquanto técnica usada para dinamizar os agentes sociais com vista a um desenvolvimento integral da comunidade. [...]