Especialização Desportiva em Jovens Hoquitas Masculinos. Estudo do jovem atleta, do processo de selecção e da estrutura do rendimento - Vaz, Vasco Parreiral Simões (2011)
Tese de doutoramento em Ciências do Desporto e Educação Física, na especialidade de Ciências do Desporto, apresentada à Faculdade de Ciências do Desporto e Educação Física da Universidade de Coimbra