A relação entre o aumento do desemprego e a dificuldade no recrutamento do page group - Santos, Ana Catarina Dias dos (2021)
No âmbito do Mestrado em Business Economics, foi realizado um estágio curricular no Page Group, empresa que se dedica ao Recrutamento e Seleção. Este estágio esteve na base deste Trabalho Final de Mestrado em que se analisa a relação existente entre as colocações (Placements) realizadas pela empresa e a Taxa de Desemprego. Para tal, foi inicialmente elaborada uma revisão de literatura por forma a fazer um enquadramento do tema no estado da ciência no que ao recrutamento e desemprego se refere, debruçando-nos mais profundamente nos modelos de pesquisa de Hosios (1985) e Howitt e McAfee (1987). Segue-se uma breve apresentação do Page Group, nomeadamente no que se refere aos seus métodos de Recrutamento e Seleção, assim como das suas formas de pesquisa e análise de empresas concorrentes. Procede-se então à avaliação do estudo do caso para se concluir pela existência de uma correlação inversa estatisticamente significativa entre os Placements realizados e a Taxa de Desemprego. Percebe-se que esta correlação está intimamente ligada à diminuição de propostas pedidas por parte dos clientes, sendo que não temos dados suficientes para provar que a mesma correlação não deriva da falta de adequação dos candidatos apresentados pelo Page Group ou pela sua relutância em aceitar as propostas de emprego apresentadas pelos clientes da empresa.