Sistema de iluminação pública autónomo com variação do fluxo luminoso - Dinis, Daniel António da Costa (2018)
Esta dissertação insere-se no âambito da e ci^encia energ etica e tem como objetivo a implementa c~ao de um sistema de ilumina c~ao p ublica aut onomo, com recurso a pain eis fotovoltaicos e baterias, com regula c~ao do uxo luminoso. Tendo em considera c~ao alguns requisitos de design do poste de ilumina c~ao, revelou-se necess aria a incorpora c~ao dos pain eis fotovoltaicos nas faces do mesmo, pelo que, de modo a otimizar a autonomia do sistema, optou-se pela introdu c~ao de m ultiplos conversores de Maximum Power-Point Trac- king (MPPT). Relativamente a lumin aria, esta e constitu da por tecnologia Light Emission Diodes (LED) e de modo a, uma vez mais, aumentar a autonomia do sistema, foi necess ario dot a-la de capacidade para regular o uxo luminoso de acordo com per s pr e-estabelecidos. Foi tamb em desenvolvida uma interface gr a ca para permitir a con gura c~ao do sistema, assim como a extra c~ao de resultados para posterior an alise.